2013-04-30.中興保全指出 用租賃代替買斷,加速智慧安全城市成形

為期三天的台北國際安全博覽會,今年以智慧安全城市為主題,今天(24日)起正式在台北南港展覽館展出,中興保全總經理周興國指出,與政府單位互動,發現政府單位有智慧安全城市概念,卻苦無足夠經費可以執行。他表示,中興保全的租賃服務,不僅可減低政府單位在預算上的困擾,且能幫政府部門省下後續的維修費用。

中興保全今年以智慧安全城市為主題,於大會的智慧安全城市主題館內,展出中興保全的「智慧綠建築整合方案」,透過智慧監控整合平台,達到建物的安全管理、監控管理、防災管理、節能管理等服務,將無生命的建物轉化成智慧綠建築,透過一棟棟的智慧綠建築,將城市演變為智慧安全城市。周興國指出,打造智慧安全城市,只憑政府或企業單一方的力量是不足的,只要政府將基礎網絡建設完整,同時民間企業提供產品與服務,結合雙方能量,就能建構所謂的智慧安全城市。而中保的租賃服務,不僅可節省政府經費,也能加速智慧安全城市成形。
周興國表示,打造智慧安全城市,首先它的光纖網路密度要夠,才能整合社區安全、防災管理、監控系統等服務,建構出名副其實的智慧安全城市。而很多人都以為中興保全只有保全服務,其實早在民國86年,中興保全即以「智慧」為概念,整合公司產品與服務,推出「智慧綠建築」整合解決方案;此外,安全監控業務方面,以台北花博為例,當時中興保全提供整個園區的安全監控、道路監控等管理,也協助台中機場、桃園機場建構整體的安全監控環境。而這些案例,只是智慧安全城市的一環。

圖說:中興保全參加安全展,展示最新智慧綠建築解決方案。